Чем удивила VIII студенческая сессия Тюменской модели ООН

Чем удивила VIII студенческая сессия Тюменской модели ООН

Кризис в Йемене, конфликт в Южно-Китайском море, реформирование ООН, ядерная программа Северной Кореи – эти и другие актуальные вопросы рассматривала делегаты VIII модели ООН.

Тюменская модель традиционно собрала как российских, так и иностранных студентов. Международный статус модели придает участие представителей Казахстана, Китая, США, Аргентины, Ганы, Египта, Испании, Бразилии, Мексики, Малайзии и других стран.

Анжелика Ознецян, член секретариата VIII студенческой сессии Тюменской модели ООН, студентка ТюмГУ:
- Во-первых, это площадка для выражения своего мнения. У делегатов есть страны, которые они представляют, и они должны выражать именно эту точку зрения, а не свою собственную. Здесь они обучаются, делятся опытом, разговаривают на разных языках. Они также знакомятся с разными культурами и это первое, зачем они приходят на модель – пообщаться, поделиться и набраться опыта. 



Участники модели не только представляли позиции своей страны, но и принимали резолюции. Для этого делегатам потребовалась вся их дипломатичность и гибкость для достижения консенсуса в каждом из четырех рабочих органов, а Тюменская модель ООН еще раз доказала, что является площадкой мирного урегулирования глобальных проблем.

Анна Степанова, участник VIII студенческой сессии Тюменской модели ООН, студентка ТюмГУ:
- Мне кажется, очень важно участвовать в модели ООН. Я пришла к этому только сейчас, к сожалению. Это расширяет кругозор, помогает молодому человеку понять, что происходит сегодня в мире, посмотреть на эти процессы изнутри и принять в этом непосредственное участие.

По результатам модели, отличившиеся делегаты каждого из органов получили звания активных и конструктивных. А выдающихся – назвали Лучшими делегатами. Сделать мир лучше не сложно: первым шагом для этого может стать модель ООН! 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также