Доклад профессора ТюмГУ вызвал интерес в Кембридже

Доклад профессора ТюмГУ вызвал интерес в Кембридже

В Фицвильямском колледже Кембриджского университета (Кембридж, Великобритания) прошла ежегодная конференция Британской ассоциации славистики и восточноевропейских исследований (BASEES). BASEES – международное научное общество, деятельность которого направлена на изучение различных аспектов гуманитарного развития России, Восточной Европы и стран бывшего СССР. Ежегодная конференция – главное научное событие Ассоциации. Она проходит в Кембридже и собирает большое количество участников из ведущих университетов Великобритании, континентальной Европы, Северной Америки, Азии, Восточной Европы и России.

Ушакова О..jpg

В этом году в конференции участвовала профессор кафедры зарубежной литературы ТюмГУ Ольга Ушакова, которая является членом Ассоциации. Она выступила с докладом «Восприятие Т.С. Элиотом творчества Ф.М. Достоевского» («T.S. Eliot’s Reception of F.M. Dostoevskii») на секции, посвященной исследованию творчества Ф.М. Достоевского («Literature/Cultures: F.M. Dostoevskii»). Вместе с ней на секции выступили исследователи из Оксфорда Филипп Чэдвик с докладом «Роль сплетни в «Бесах» Достоевского» («The role of gossip in Dostoevsky’s «Demons») и Сара Хадспит с докладом «О некоторых аспектах повествования от первого лица в «Игроке» Достоевского: к жанровой типологии «записок» («Aspects of first-person narration in Dostoevsky’s «The Gambler»: towards a typology of ‘zapiski’’»). 

Доклад профессора Ушаковой вызвал большой интерес аудитории. Ей было предложено опубликовать статью на представленную тему в научном журнале Университета Эксетера.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также