Летняя стажировка пройдет в Америке

Летняя стажировка пройдет в Америке

Студентка 2 курса Института химии ТюмГУ Ирина Чемакина выиграла конкурс на участие в Летнем Институте по глобальным проблемам охраны окружающей среды.

UTrJGie-Lck.jpg

Стажировка пройдет в июне–июле 2016 года в Соединенных Штатах Америки на базе Орегонского университета (г. Юджин, штат Орегон).

«Давно хотелось получить опыт обучения за рубежом, особенно в англоязычной стране и по профилю своего направления подготовки. Поэтому вопрос, писать или не писать заявку на конкурс, не стоял, – рассказывает студентка. – Моя научная работа имеет прямое отношение к экологии и связана с определением тяжёлых металлов в волосах человека. Так что знания, которые я получу, учась в Летнем Институте, несомненно, помогут мне более глубоко разобраться в изучаемой теме.»

В течение 5 недель Ирина в числе международной группы студентов пройдет интенсивный курс обучения и познакомится с наиболее острыми проблемами охраны окружающей среды, узнает, какую роль играет природоохранная политика США в экономическом и политическом развитии страны. Участники проведут параллели между опытом Соединенных Штатов и опытом своих стран, встретятся с представителями местного сообщества и различных организаций, работающих в сфере охраны окружающей среды.

Помимо лекций, семинаров, презентаций и индивидуальной работы программой Летнего Института запланирована недельная ознакомительная поездка по США.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также