Новый партнер ТюмГУ - в пустыне Сонора

Новый партнер ТюмГУ – в пустыне Сонора

C 10 по 14 апреля в Тюмени по программе Fulbright находилась делегация администраторов Общественных двухгодичных колледжей США из Аризоны, Калифорнии, Огайо и Северной Каролины. Представителей руководства колледжей интересовали возможности установления двустороннего сотрудничества с учреждениями высшего и профессионально-технического образования Тюменской области.

В ходе визита в ТюмГУ представители колледжей узнали о престижной программе повышения глобальной конкурентоспобности российских вузов, в которой принимает участие ТюмГУ, о проектах университета, таких как Политехническая школа, FabLab, познакомились с обширным опытом сотрудничества ТюмГУ с университетами США.

фото.jpg

ТюмГУ успешно развивает совместные проекты с вузами США. В настоящее время ТюмГУ выполняет второй проект Программы партнерств университетов США и России в области экологии в партнерстве с Колледжем экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк (SUNY). Студенты ТюмГУ дважды стали победителями престижного конкурса на стажировку в Летнем Институте по глобальным проблемам охраны окружающей среды Посольства США. При методической поддержке Офиса английского языка Посольства США в 2016 году в ТюмГУ начал работать Центр академического письма. Многие преподаватели и студенты ТюмГУ участвовали в программах академических обменов Fulbright, агентств IREX и ACIE.

В ходе визита делегации Андрей Толстиков, проректор по науке и международным связям ТюмГУ, и д-р Рикардо Кастро-Салазар, вице-президент по международному развитию Общественного колледжа Пима (Pima Community College) из города Тусон, штат Аризона, подписали Меморандум о взаимопонимании. Обсуждены возможности обменов студентами и преподавателями, в частности, для продвижения изучения английского и испанского языка в ТюмГУ. Город Тусон с населением свыше 650 тысяч человек и район Пима с населением 1 млн 200 тысяч человек – быстро развивающийся регион на границе с Мексикой. Пустыня Сонора привлекает внимание колоннообразными канделябровидными кактусами. Поперечный срез такого кактуса дал дизайнерам идею для создания логотипа Колледжа Пима.

Колледж Пима тесно интегрирован с Университетом штата Аризона (University of Arizona), основной кампус которого находится в Тусоне, а также Государственным университетом Аризоны (Arizona State University, ASU) – одним и наиболее динамично развивающихся университетов в мире. По рэнкингу журнала "U.S. News and World Report" за 2016 год, ASU признан № 1 университетом США в области инноваций, обогнав Стэнфордский университет (2 место) и Массачусетский технологический институт (3 место).


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также