Новые зарубежные партнеры ТюмГУ

Новые зарубежные партнеры ТюмГУ

В рамках реализации программы повышения конкурентоспособности университет уделяет большое внимание сотрудничеству с зарубежными партнерами в научной, образовательной и культурной сферах.

В настоящее время ТюмГУ имеет 84 договора о сотрудничестве с зарубежными вузами и организациями, семь из которых являются ведущими университетами мира и входят в топ-200 согласно международным рейтингам Times, QS и ARWU.

В результате организации и проведения совместных мероприятий международного уровня в 2015–2016 учебном году было подписано 15 новых договоров с зарубежными вузами и организациями, 6 из которых занимают высокие позиции в международных рейтингах.

Так, Университет штата Кампинас (Бразилия), который занимает 195-ю позицию в рейтинге QS, выступает одним из ключевых вузов по многим аспектам сотрудничества с университетами стран БРИКС в области химии, медицины, гуманитарных и инженерных специальностей, естественных наук.

Список новых зарубежных партнеров ТюмГУ:

Широкий спектр сотрудничества с вузами-партнерами обеспечивает обмен студентами, преподавателями, научными работниками, проведение совместной научной работы, обмен опытом, продвижение технических, научных и культурных мероприятий, организацию симпозиумов, конференций и краткосрочных курсов, возможности создания совместных образовательных программ, программ двойных дипломов и другие профили сотрудничества.

С Университетом Кан Нижняя Нормандия (Франция), Университетом информатики и информационных технологий им. Апостола Павла (Македония), Таллинским университетом (Эстония) заключены соглашения по программе «Эразмус+», которая предоставляет возможность покрытия финансовых расходов, связанных с мобильностью студентов и преподавателей.

В ближайшее время планируется заключение договоров со следующими университетами:

Приоритетными для заключения договоров о сотрудничестве в рамках реализации программы повышения конкурентоспособности российских вузов «5-100» являются вузы, входящие в топ-400 международных рейтингов QS, THE, ARWU. Немаловажным является сотрудничество с зарубежными вузами и организациями, не входящими в топовые группы рейтингов, но имеющими смежные фронтиры с ТюмГУ.

Полный список зарубежных партнеров ТюмГУ, а также образец рамочного соглашения ТюмГУ и порядок заключения международных договоров можно найти на сайте университета по следующему пути: О ТюмГУ – Международная деятельность – Вузы-партнеры. Заключение международных договоров.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также