О межкультурной коммуникации – с представителями 10 стран

О межкультурной коммуникации – с представителями 10 стран

Минск в середине апреля принимал представителей научного сообщества из 10 стран на Международной конференции «Национальные культуры в межкультурной коммуникации». Белорусский госуниверситет, организатор конференции и давний деловой партнер ТюмГУ, в рамках межвузовских соглашений пригласил преподавателей отделения журналистики Гульсину Ниязову и Татьяну Топоркову выступить с научными докладами.

IMG_2363.jpg IMG_2364.jpg

Оргкомитетом конференции доклад «Этнолингвоинформационные технологии современности как фактор формирования толерантности в полиэтничном регионе» профессора Г.М. Ниязовой в числе пяти основных был включен в программу пленарного заседания и открыл международный научный форум.  

Доклад доцента Т.А. Топорковой «Информационное сопровождение межкультурных коммуникаций: реалии и перспективы» стал, пожалуй, самым интересным, эмоционально насыщенным на заседании секции «Информационное сопровождение межкультурной коммуникации». Состоялся непростой, но весьма конструктивный обмен мнениями. Т. Топоркова и Г. Ниязова на конкретных примерах Тюменской области отстаивали право называть Россию и свой край регионом межнациональной и межконфессиональной толерантности.                                        

В тюменских докладах научная составляющая переплеталась с фактологическим материалом действующих журналистов, подкреплялась убедительным видеорядом презентаций. Очевидно, именно поэтому ученые ТюмГУ получили приглашения от коллег из Армении и Литвы.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики