В Тюмени пройдет Стэнфордский российско-американский форум

В Тюмени пройдет Стэнфордский российско-американский форум

Осенью 2016 года в Тюмени вновь пройдет региональный сегмент Стэнфордского российско-американского форума (SURF), участниками которого станут студенты из лучших российских и американских университетов.

SURF – это платформа для студентов из двух стран, которая позволяет им вместе исследовать наиболее актуальные вопросы современности и двусторонних отношений.

Программа обычно начинается осенью на конференции в Тюмени и в Москве, где в течение недели участники встречаются и общаются с представителями органов власти, деловых и научных кругов.

Делегаты форума также формируют рабочие группы для проведения в течение года совместных исследовательских проектов, результаты которых они представляют весной на заключительной конференции в Стэнфордском университете.

Заявки на участие можно подать уже сейчас.

Участниками форума могут стать студенты бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также аспиранты любых направлений подготовки.

Отметим, что SURF покрывает большинство расходов на участие в конференции, включая проживание и транспорт на месте. Участники программы самостоятельно оплачивают проезд до места проведения конференций и обратно, а также визовый сбор. Плата за регистрацию и участие в программе не взимается.

Дата окончания приёма заявок – 16 мая 2016 года. Заявки будут рассматриваться по мере поступления, поэтому приветствуется подача заблаговременно.

Ссылку на заявку, а также дополнительную информацию о программе можно найти на сайте usrussia.stanford.edu/home-rus.

Дополнительная информация: директор Центра международного образования Павел Кузнецов, students@utmn.ru.


К сведению:

Форум был основан в 2008 году студентами ведущих университетов двух стран для поддержания и укрепления сотрудничества и диалога в областях взаимных российско-американских интересов. Данную цель участники форума достигают путем проведения совместных исследований в различных сферах. Форум является междисциплинарным, так как интересы, опыт и изучаемые направления делегатов простираются от международных отношений, медицины и информационных технологий до социальных и политических наук, бизнеса.

В 2015 году для участия в форуме было подано 550 заявок, из которых было отобрано 40 лучших из ведущих вузов двух стран – Стэнфордского, Принстонского, Гарвардского, Колумбийского университетов, МГУ, МГИМО, Высшей школы экономики, СПбГУ и др.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также