Ольга Сюч: «В таком прекрасном университете все кажется ясным»

Ольга Сюч: «В таком прекрасном университете все кажется ясным»

С докладом об аксиологических основах культуры выступила перед студентами ТюмГУ доцент Института славистики Дебреценского университета, председатель Ассоциации венгерско-российского сотрудничества им. Л.Н. Толстого (Венгрия) доктор Ольга Сюч.

«Когда находишься в России, в таком прекрасном университете, все кажется ясным, – сообщила О. Сюч. – Но сегодня у вуза появилась еще одна функция – защищать те опоры, на которые веками ориентировался мир.»

По мнению ученого, ценностные системы находятся в опасности. Размываются различия между добром и злом, мы все чаще склонны говорить, что все относительно. Появляется вседозволенность. Искать истину и причину проблем вышло из моды. Господство одерживают экономические парадигмы и виртуализация реальности. Возникают проблемы, которые могут угрожать сохранению культуры страны.

«Будущее становится непредсказуемым, – заключила Ольга Сюч. – Современная наука должна быть ценностно ориентированной. От молодого поколения вуза зависит, выживет ли человечество в той гуманной форме, которая существовала в прежние исторические периоды.»


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики