Ученые ТюмГУ вернулись из Словении

Ученые ТюмГУ вернулись из Словении

В Университете г. Марибора (Словения) состоялась международная конференция в рамках проекта Tempus «European and Intermational Law Master Programme Development in Eastern Europe». Она была посвящена вопросам правовой реформы высшего образования и расширения Европейского союза, обмену опытом в рамках достижений проекта InterEULawEast Tempus в реализации стандартов Болонского процесса, вклада в Европейское пространство высшего образования.

В Словении.JPG

В мероприятии участвовали представители ТюмГУ: директор Института государства и права Сергей Марочкин, его заместители Светлана Рачева и Сергей Романчук, старший преподаватель кафедры теории государства и права и международного права Ирина Мыльникова.

Организаторы мероприятия и участники проекта из числа консорциума вузов – Тюменского и Воронежского госуниверситетов, Казанского федерального университета, Донецкого национального университета, Одесской академии права – представили свои доклады, посвященные тематике проекта.

В Словении.JPG

Выступления представителей Тюменского госуниверситета были посвящены новой магистерской программе «Международное право, европейское право» и открывающимся в связи с этим возможностям для студентов в Западной Сибири, устойчивым изменениям и новым вызовам, связанным с реализацией программ двойных дипломов.

В рамках мероприятия состоялась координационная встреча, на которой участники международного консорциума обсудили перспективы международного сотрудничества в реализации поставленных перед проектом задач.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики