Программа партнерства университетов укрепляет связи вузов России и США

Программа партнерства университетов укрепляет связи вузов России и США

Делегация из учёных и администраторов Колледжа экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк (г.Сиракьюз, США) с 19 по 27 июля в ходе выполнения совместного проекта Программы партнерства университетов (UPP) Фонда Евразия и Национального Фонда подготовки кадров (НФПК) по модернизации образования уровня аспирантуры и магистратуры в области экологии посетила ТюмГУ. 

В рамках прошедшей на базе практик «Лукашино» Международной летней школы по экологической ремедиации, участниками которой стали преподаватели, аспиранты, студенты и учащиеся Института наук о Земле и Института биологии, гимназии ТюмГУ, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, американские учёные рассказали о своих научных исследованиях и о практике восстановления окружающей среды на севере штата Нью-Йорк. После лекционной части состоялась оживленная дискуссия.

unnamed3.jpg

Экологическая ремедиация – одна из приоритетных областей деятельности нескольких научно-исследовательских и научно-производственных подразделений университета: НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов, Центра индустриального инжиниринга и геоинформатики, НТЦ «Экология», а также Технопарка ТюмГУ.

«Обмен опытом с американскими коллегами-авторами монографий по фиторемедиации и членами редколлегий международных журналов по экоремедиации, имеющими существенные наработки в этой области, представляется очень перспективным», - уверен проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.

24 июля представители Университета штата Нью-Йорк познакомились с исследованиями и учебной практикой студентов на Биостанции ТюмГУ на озере Кучак. Особый интерес вызвали опыты по изучению солеустойчивости у растений, реабилитации почвы после нефтезагрязнений, адаптации различных видов культурных растений к условиям юга Западной Сибири.

unnamed2.jpg

26 июля состоялась встреча делегации из США с ректором ТюмГУ Валерием Фальковым. Стороны согласились с необходимостью заключения нового договора между двумя вузами с учетом долгосрочных планов развития стратегического партнерства в области науки и образования.

unnamed.jpg



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики