В Тюмени завершилась Летняя школа «Открой свою Сибирь!»

В Тюмени завершилась Летняя школа «Открой свою Сибирь!»

В Тюмени завершилась седьмая Летняя школа межкультурной коммуникации «Открой свою Сибирь!» для иностранцев. В этом году её учениками стали студенты из Вьетнама, Чехии и Германии.

dscn1406.jpg

В течение месяца молодые люди изучали язык и культуру, традиции нашей страны, посетили много интересных мест, оставивших массу положительных эмоций и воспоминаний. 

С настоящей русской кузницей и музеем кованых изделий они познакомились на производственной компании «Стройкомплекс-М». В филиале компании «Очаково» узнали о процессе приготовления традиционного русского кваса.

DSCN1792.JPG 

Университетский Центр прототипирования (Фаблаб) удивил 3D принтером, лазерным резаком и другим современным оборудованием. Гидом для иностранных студентов выступил директор бизнес-инкубатора ТюмГУ Александр Ермаков

DSCN1780.JPG

В детском лагере «Алые паруса» слушатели активно общались с детьми. Вместе они не только делали мягкие игрушки, но и провели товарищеский футбольный матч, помогали строить корабли, выучили новые игры и танцы. 

DSCN1966.JPG

Традиционным для всех слушателей летней школы «Открой свою Сибирь!» является посещение села Ембаево. Там ребята познакомились с культурой и бытом сибирских татар, попробовали их национальные блюда и выучили традиционные танцы. 

DSCN2002.JPG

Что же было открыто в Сибири? 

Алеш Каларжик из Чехии отметил русское гостеприимство и большое количество красивых церквей в Тюмени и Тобольске.

Симона Покорова (Чехия) рассказала, что лето в Сибири гораздо жарче, чем в Чехии, вопреки ее ожиданиям.

Александра Корандова (Чехия) узнала о любви русских людей к сказкам, встречающимся на улицах разных городов.

Для чешки Эвы Байеровой было интересно узнать, что в России живут люди многих национальностей.

А Михал Бадюра (Чехия) был очень удивлен русскими поездами и тому, что незнакомые люди зачастую ведут в них задушевные беседы, когда ездят на большие расстояния.

Лукас Шольц из Германии был впечатлен количеством музеев и памятников. А больше всего в нашем городе ему понравилась набережная, где можно поесть вкусное мороженое и делать домашнее задание по русскому языку.

Вьетнамские студенты с воодушевлением говорили о посещении детского лагеря и о том, что в их стране это редкость. Ле Хуинь Дык был удивлен огромными расстояниями между городами России, а Ву Дык Зунг – невероятно красивым и бесконечным полям и лесам нашего региона.

Студенты оценили насыщенную программу школы, профессионализм преподавателей, эффективность занятий и помощь волонтеров. Время для них пролетело незаметно, но провели они его с пользой, узнав много нового о русских людях, культуре и традициях, найдя новых друзей и, конечно, открыв для себя Сибирь.

DSCN1663.JPG

Больше фото - здесь.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также