3D-технологии и русская кухня

3D-технологии и русская кухня

Студенты из Эстонии, Нидерландов, Соединенных Штатов Америки и Объединенных Арабских Эмиратов, приехавшие в Тюмень на летнюю школу «STEP in Russian Energy», занимаются не только изучением русского языка и профильных дисциплин, но и посещают всевозможные мастер-классы и мероприятия.

Совсем недавно они побывали в FabLab ТюмГУ, где познакомились с современным оборудованием: от простого ручного инструмента до 3D-принтеров и станков с числовым программным управлением. Благодаря этим станкам нужная вещь сначала моделируется на компьютере, а потом задание отправляется на 3D-печать, лазерную резку или фрезеровку.

Быть просто наблюдателем совсем не интересно, именно поэтому под руководством работников лаборатории ребята спроектировали на компьютере свои собственные деревянные магниты, а после занялись настоящим творчеством/магией – созданием рисунков в воздухе с помощью 3D-ручек. Работа 3D-ручкой была достаточно занимательной, студенты раскрыли в себе новые способности, ведь нет предела фантазии и возможностям, когда ты работаешь с новейшими технологиями!

Еще один мастер-класс, который хорошо запомнится иностранным гостям, был посвящен русской кухне.

Студенты были приглашены в вузовский ресторан «На Царской». Там под руководством шеф-повара мастер-класса Ивана Романчука, проректора и ответственного секретаря Приемной комиссии вуза, молодые люди попробовали свои силы в приготовлении традиционных блюд русской кухни: пельменей и салата «Селедка под шубой».

Фото - здесь.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики