Центр международного образования ТюмГУ ищет волонтеров для своих проектов

Центр международного образования ТюмГУ ищет волонтеров для своих проектов

Центр международного образования ТюмГУ приглашает всех желающих присоединиться к двум ярким проектам, участниками которых станут студенты, приехавшие на обучение в ТюмГУ из-за рубежа.

Первый – Dinner Diplomat Day – предполагает организацию у себя дома званого ужина для иностранных студентов.

«Мы уверены, что ужин в русской семье станет для иностранных студентов одним из самых запоминающихся моментов и отличной возможностью для принимающей стороны узнать о других культурах и погрузиться в живой диалог о мире за общим столом. Ведь самый лучший способ найти общее и различное между культурами – разделить свой дом с новыми друзьями. Если вы никогда не принимали у себя иностранных гостей, уверяем, что это очень просто и весело», – говорит директор Центра Павел Кузнецов.

Возможность позвать в гости студентов из США, Эстонии, Нидерландов и ОАЭ появится 26 августа (примерно с 17:00 до 21:00).

Подать свою заявку можно до 24 августа, пройдя по ссылке https://surveymonkey.com/r/8JCJHLV. Более подробную информацию смотрите здесь.

iStock_000031430998_Medium.jpg

Еще одна инициатива, которая будет реализована Центром 26 августа, называется Job Shadowing Day.

В дословном переводе это «следование как тень», а именно способ ознакомления с профессией посредством сопровождения студентом опытного сотрудника (ментора) в реальной рабочей обстановке в течение стандартного рабочего дня. Обучающийся получит при этом возможность общаться не только с сотрудником, «тенью» которого он является, но и с другими специалистами, а также получать информацию об особенностях той или иной должности.

«Став ментором, человек получает возможность познакомить студентов с брендом и философией своей компании, профессиональными возможностями внутри той или иной структуры, а также вспомнить, почему он выбрал свою профессию», – поясняет Павел Сергеевич.

Студенты, в свою очередь, увидят актуальное применение того, что они изучают, и «протестируют» свой интерес к выбранной сфере деятельности, а также впоследствии смогут скорректировать намеченный академический план (выбор предметов по выбору, тем курсовых и/или дипломных работ, учебных и преддипломных практик для целенаправленной подготовки к определенной профессиональной деятельности).

CON-2.71.jpg

В роли ментора могут выступить специалисты государственных и частных компаний в сфере нефтегазового дела, маркетинга, экономики, архитектуры и др.

По всем вопросам обращайтесь в Центр международного образования ТюмГУ. Контактные лица: Павел Кузнецов, Татьяна Матросова. Телефон: 45 53 69. Email: students@utmn.ru.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также