«Сибирский вестерн» научит современным подходам к исследованиям

«Сибирский вестерн» научит современным подходам к исследованиям

Летняя антропологическая школа «Сибирский вестерн» – «Siberian Western» – открывается в ТюмГУ в понедельник, 19 сентября. Её слушателями на конкурсной основе стали почти три десятка молодых ученых, аспирантов, магистрантов, специализирующихся в сфере антропологии, этнографии, социологии, истории, географии Севера и Сибири. Среди них представители МГУ им. Ломоносова, Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики», Уральского отделения РАН, Университета Кобленц-Ландау (г. Ландау, Германия) и других авторитетных российских (от Санкт-Петербурга до Владивостока) и зарубежных университетов и научных центров.


Основными целями школы станут обучение участников антропологическому подходу к исследованию Сибири и Севера и современным концепциям антропологии, а также стимулирование создания межвузовских исследовательских групп.


В программе школы широкий спектр академических лекций, семинаров, круглых столов, экскурсий, в том числе в Тобольский кремль и в другие исторические центры первой столицы Сибири Тобольска и первого сибирского города Тюмени.


В числе преподавателей большая группа ученых из Европейского университета Санкт-Петербурга, представители Института истории и политических наук и Лаборатории исторической географии и регионалистики ТюмГУ, Института проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН. 



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики