Александр Шуклин высказал свой взгляд на литературу российских немцев

Александр Шуклин высказал свой взгляд на литературу российских немцев

В Германии (г. Фульда) состоялся культурно-исторический семинар. С докладом на семинаре выступил координатор международных научных программ Центра российско-немецкого сотрудничества Г. Стеллера (ТюмГУ) Александр Шуклин.

ЦС СтеллераMG_2944.JPG

Первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс и Александр Шуклин

Целью семинара стала популяризация истории, культуры, литературы, языка российских немцев и стимулирование ученых из России и Германии к проведению научных исследований в данных областях. Из обеих стран в семинаре участвовали 30 ученых. Работали в пяти секциях по направлениям: «История общественно-политической жизни», «Религия и церковь», «Литература», «Этнография и музееведение», «Язык и диалекты немцев России».

Организатором мероприятия выступил Международный союз немецкой культуры в партнерстве с администрацией федеральной земли Гессен, отделением Землячества немцев из России в г. Фульде и Институтом этнокультурного образования BIZ (Россия).

«Данный семинар является весьма важным для ученых, интересующихся российско-немецким этносом. Мне удалось высказать свой взгляд на современную литературу российских немцев и обменяться мнениями с коллегами, – делится впечатлениями Александр Шуклин. – С некоторыми из них мы встречаемся очень редко, поэтому такого рода семинар – отличная возможность актуализировать существующие научные контакты и обзавестись новыми».

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также

0