Году охраны природы – новые проекты ученых-экологов

Году охраны природы – новые проекты ученых-экологов

В Тюменском государственном университете состоялась VI Международная конференция «Окружающая среда и менеджмент природных ресурсов». Ученые обсудили актуальные экологические проблемы и способы их решения.



Участниками конференции стали более ста представителей России, Узбекистана, Белоруссии и Германии – ученые, экологи, студенты и аспиранты. Среди них биолог из Вестфальского университета (г. Мюнстер, Германия) Иоханнес Камп, популяризировавший в Тюмени бердвотчинг.

Он рассказал корреспонденту «Евразион-ТВ» о том, что после завершения работы в рамках проекта «SASCHA» по землепользованию и изменению климата в Западной Сибири планирует продолжить сотрудничество с Тюменским госуниверситетом по изучению влияния изменения климата на птиц, их эволюцию, их популяцию. 

Участники конференции рассмотрели фундаментальные и прикладные аспекты охраны окружающей среды, последствий техногенных трансформаций экосистем и управления природными ресурсами. Особое внимание было уделено экологическим проблемам районов добычи нефти и газа.

Директор департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Титовский в своем выступлении подчеркнул, что ТюмГУ является основным деловым партнером по изучению арктических территорий.

Особый интерес вызвали доклады «Изучение воздействия изменения климата на окружающую среду, землепользование и биоразнообразие Западной Сибири», «Геоэкология и биоиндикация состояния природных сред», «Научные и технологические основы экологического мониторинга» и другие. Всего на конференции было представлено около 80 тезисов.

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики