ТюмГУ участвовал в двух значимых на международном образовательном рынке проектах

ТюмГУ участвовал в двух значимых на международном образовательном рынке проектах

ТюмГУ  принял активное участие в двух значимых на международном образовательном рынке мероприятиях – форуме ICEF и  ежегодной конференции Европейской ассоциации международного образования EAIE-2016 в Ливерпуле (Великобритания).

конф.jpg

Форум ICEF, собравший представителей ведущих университетов мира, а также представителей агентств по международного рекрутингу абитуриентов, прошел под слоганом «Connect. Recruit. Grow». На первой части форума в формате воркшопов и сессий были представлены доклады по стандартам качества для  программ двойных дипломов. Вторая часть форума подразумевала проведение серии 30-минутных переговоров с зарубежными коллегами. Итог – новые контакты и новые перспективы сотрудничества ТюмГУ с университетами Швейцарии, Германии, Индии, Великобритании, США и Канады.

Выставка Европейской ассоциации международного образования EAIE-2016 стала не менее интересной площадкой для международного диалога. Масштаб мероприятия впечатляет: более 5000 участников из 95 стран, преимущественно из стран Европы и Северной Америки. ТюмГУ презентовал себя в рамках общего стенда «STUDY IN RUSSIA», наряду с другими ведущими российскими университетами – участниками Проекта 5-100.

Смагина.jpg

«Сегодня активное позиционирование университета на международных площадках – это хороший повод не только заявить о себе, но и прекрасная возможность найти новых партнеров для сотрудничества и коллабораций, расширить горизонты восприятия российского образования зарубежными коллегами, проанализировать спрос на определенные образовательные услуги и продукты. В частности, многие представители зарубежных университетов активно интересовались краткосрочными программами и летними школами по направлениям Forestry и Energy Policy. Не менее востребованными являются также курсы и программы по Cyber Security, Climate Change, Sustainability. Ресурсная база ТюмГУ позволяет развивать данные направления и создавать современные качественные продукты для привлечения большего количества иностранных студентов. Это, в свою очередь, послужит хорошим внутренним катализатором интернационализации кампуса университета», – прокомментировала участие ТюмГУ в данных мероприятиях Яна Смагина, исполнительный директор Проектного офиса университета.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также