Школьников приглашают на «дипломатическую службу»

Школьников приглашают на «дипломатическую службу»

В Тюменском госуниверситете идет регистрация на Тюменскую международную школьную модель ООН.

Мероприятие пройдет в каникулярное время – с 29 по 31 октября 2016 года – в аудиториях и залах Информационно-библиотечного центра ТюмГУ.

В течение трех дней участники будут на русском и английском языках имитировать работу реально существующих органов и комитетов ООН. Их задача – точно и конструктивно отражать позицию и национальные интересы выбранной ими страны по отношению к обсуждаемой теме.

Так, делегатам Генеральной ассамблеи предстоит разработать новый механизм принятия мер на пути построения мира, свободного от ядерного оружия.

Члены моделируемого Совета Безопасности будущего будут искать способы предотвращения возможного вооруженного противостояния в Прибалтийском регионе, которое с каждым днем становится все более вероятным.

Делегаты Совета Безопасности попытаются решить проблему обеспечения защиты гражданских лиц в вооруженных конфликтах. А в англоязычном Совете Безопасности найдут пути стабилизации политической ситуации в Демократической республике Конго.

«В помощь будущим делегатам Секретариат Тюменской модели ООН подготовил документ, в котором можно найти всю необходимую информацию и ответы на волнующие начинающих дипломатов вопросы. Что необходимо сделать до подачи заявки, как написать отличные тезисы, каким образом осуществить написание позиции представляемой страны и многое другое», – рассказывает координатор Тюменской модели ООН Валерия Савина.

К участию в школьной сессии Тюменской модели ООН приглашаются ученики 10-х и 11-х классов общеобразовательных школ, гимназий и лицеев, учащиеся средних специальных учебных заведений и первокурсники вузов.

Крайний срок для подачи заявок – 23 октября.

Регистрационную форму необходимо заполнить здесь.

Напомним, Модель ООН – это игра-симуляция, обучающая работе органов Организации объединенных наций. Одна из целей мероприятия – сформировать у студентов и школьников навыки эффективной коммуникации и дипломатии.

В ТюмГУ первые студенческая и школьная сессии Тюменской модели ООН состоялись в 2009 году. Обе сессии являются регулярными и проходят два раза в год – весной для студентов и аспирантов, осенью для старшеклассников. Сегодня Тюменская модель ООН по уровню организации и количеству участников сравнима, по словам экспертов и организаторов, с Московской моделью ООН.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики