ТюмГУ провел VIII школьную сессию модели ООН

ТюмГУ провел VIII школьную сессию модели ООН

В школьной сессии Тюменской модели ООН ежегодно принимают участие молодые политики из разных городов. В этом году поиграть в дипломатию собрались более 50 школьников из Тюмени, Тобольска и Нижневартовска.



Михаил Галькович, делегат Тюменской модели ООН:
Школьная модель ООН открывает новый спектр знаний, в которые мы погружаемся. Кроме того, участвуя в модели ООН, мы находим много новых знакомых, узнаем новых людей, интересных личностей, подчеркиваем для себя их как положительные, так и отрицательные качества, а также учимся на их ошибках.

Участники моделировали работу таких комитетов, как Генеральная Ассамблея, Совет безопасности, а также Security Council. Несмотря на то что в последнем органе работа проводилась полностью на английском языке, ребята грамотно защищали свои позиции и вели переговоры, и первыми помощниками в этом для них стали носители языка.

Диана Брутян, делегат Тюменской модели ООН:
– На самом деле, у меня с английским проблем нет, и я справляюсь с этой задачей довольно-таки легко. Наоборот, это дает много практики.

Джоэл Маули Азамесу, председатель Security Council (Республика Гана):
– Ребята впервые участвуют в модели ООН, но все равно стараются, пытаются говорить на английском языке, хотя, конечно, есть ошибки, для них это нестрашно, ведь это не родной им язык, но они все равно пытаются, пытаются, пытаются...

За три дня участники смогли окунуться в настоящую атмосферу деятельности ООН: они представляли позиции своих стран, создавали коалиции, писали проекты резолюций, вносили поправки. Итогом работы каждого комитета стал документ, в котором прописывались возможные действия в решении повесток.

Кроме этого, у юных дипломатов также была возможность проверить свои силы в интеллектуальном турнире «Что? Где? Когда?», который провели для участников члены Интеллектуального клуба ТюмГУ. А все, кто не успел принять участие в школьной сессии, смогут попробовать свои силы в студенческой, которая пройдет будущей весной.
________________
Ранее на эту тему:
VII сессия Тюменской школьной модели ООН
Чем удивила VIII студенческая сессия Тюменской модели ООН
Игра в настоящую дипломатию
Модель ООН поставила рекорд
Почерк Марии Мартиросовой


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики