Лучшие практики поддержки научных исследований в вузах России и США

Лучшие практики поддержки научных исследований в вузах России и США

В Московской высшей школе социальных и экономических наук («Шанинка») состоялась конференция «Следующие шаги в структуризации научно-исследовательского администрирования» по обсуждению инициатив Фонда «Евразия» и Национального совета администраторов университетских исследований США (NCURA). В ее работе участвовали руководители фонда и совета, руководители действующих проектов программы университетских партнерств UPP (US-Russia University Partnership Programs), администраторы НИР университетов США.

ТюмГУ на конференции представлял проректор по науке и международным связям Андрей Толстиков, руководитель совместного проекта по модернизации аспирантуры в ТюмГУ в партнерстве с Университетом штата Нью-Йорк (SUNY). В конференции также участвовала старший заместитель проректора по науке Пенсильванского университета Робин Риглин, которая 7–8 ноября провела встречи в Тюмени, изучая возможности сотрудничества двух университетов.

В своих выступлениях руководители NCURA президент Роберт Андресен, исполнительный директор Кэтлин Ларметт и директор по глобализации Джесси Сзето, директор спонсируемых проектов и продвижения исследований Университета Джорджа Вашингтона Шандра Вайт, администраторы науки вузов США рассказали о критериях выделения и поддержке фронтирных направлений исследований в своих вузах, о том, какую роль администраторы НИР могут играть в продвижении университетов в международных рэнкингах вузов.

На полях саммита проректор ТюмГУ обсудил развитие партнерских проектов с представителями американских фондов и ведущих исследовательских университетов США.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также