Летний институт для активных мотивированных студентов

Летний институт для активных мотивированных студентов

Объявлен международный конкурс на участие в Летнем институте по глобальным проблемам охраны окружающей среды.

Это программа интенсивного обучения для обладающих лидерскими качествами студентов 1–3 курсов высших учебных заведений. Ее цель – способствовать углубленному изучению Соединенных Штатов Америки, а также развитию лидерских качеств. 

Программа института состоит из лекций, семинаров, групповых презентаций и индивидуальной работы по изучению различных материалов. Кроме групповых и индивидуальных занятий, в программу включены поездки, посещение различных организаций, а также мероприятия, в которых участники смогут проявить лидерские качества.

Программа включает два компонента: интенсивная четырехнедельная академическая программа и недельная  ознакомительная поездка по США.

Все расходы по программе оплачивает Государственный департамент США. Посольство проводит предварительный отбор участников, а Бюро образовательных и культурных программ в Вашингтоне отбирает финалистов.

Отметим, что у студентов Тюменского госуниверситета уже есть опыт участия в данной программе. Этим летом студент Института химии Гусейн Садыхов провел стажировку на базе University of Montana (штат Монтана), а студентка Института химии Ирина Чемакина – на базе Орегонского университета (г. Юджин, штат Орегон).

Критерии отбора

  • Все участники  должны быть гражданами России, постоянно проживающими в РФ, и студентами 1–3 курсов дневных отделений российских вузов (возраст – от 18 до 25 лет).
  • Соискатели могут учиться на различных факультетах и изучать любые дисциплины (точные науки, социальные науки, гуманитарные науки, образование, бизнес и т. д.), но при этом они должны подтвердить хорошую успеваемость, а также принимать активное участие в студенческой жизни.
  • Кандидаты должны хорошо владеть устным и письменным английским языком, чтобы слушать лекции, читать материалы и общаться с коллегами.
  • Кроме того, они должны продемонстрировать заинтересованность проблемой охраны окружающей среды, а также интерес к изучению США.

Предпочтение отдается кандидатам, у которых  еще не было опыта поездок в США и которые легко приспособятся к условиям проживания на территории университетских кампусов.

Что даст участие в программе?

Во время прохождения академической программы института у участников будет возможность обсудить ту роль, которую сыграла природоохранная политика в экономическом и политическом развитии США. 

В институте будут использоваться практические модели обучения с целью ознакомления участников с наиболее важными проблемами охраны окружающей среды, а именно: управление природными ресурсами, устойчивое развитие и сбалансированное развитие технологий в сельском хозяйстве, безопасность пищевых продуктов, экотуризм, новые и традиционные формы добычи энергии, а также управление водными ресурсами и обработка воды. 

Будут проведены параллели между опытом США и опытом стран, представленных участниками программы. Студенты смогут встретиться с представителями местного сообщества и негосударственных и некоммерческих организаций.

После завершения академической части программы участники смогут посетить один их штатов США, где они познакомятся с  представителями различных организаций, работающих в этой области на местном уровне и на уровне штата, а также с представителями частных компаний, НКО и т.д.

Завершится программа трехдневным пребыванием участников в столице США г. Вашингтоне.

Как подать заявку?

Более подробную информацию о программе и анкету можно найти здесь.

Конкурс на программу 2017 года продлится до 12 декабря 2016 года (включительно).

Заполненные анкеты необходимо высылать по электронной почте: US-RussiaExchanges@state.gov.

Куратор программы: Офис образовательных обменов Посольства США, тел: (495) 728-52-42).



Источник:

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики