Студенты США и России встретились в Тюмени

Студенты США и России встретились в Тюмени

SURF – так сокращенно называется Стэнфордский российско-американский форум – объединяет молодежь ведущих вузов США и России, чтобы  укрепить сотрудничество в сферах взаимных интересов обеих стран через проведение совместных научных исследований. С промежуточными итогами своей работы участники SURF познакомили и тюменских студентов в рамках проектной сессии.



Ольга Петрушина, разработчик проектной сессии Стэнфордского российско-американского форума:
Проектная сессия – это интерактивный формат, задача которого – перемешать тюменских участников и представителей групп SURF, чтобы в ходе мозговых штурмов, в ходе использования системного оператора по ТРИЗ расширить сознание, горизонты исследований, которые проводят ребята. 

Участников SURF разделили на восемь рабочих групп, в каждой из которых – по два представителя от США и России. Темы их исследований очень разнообразны: образование, наука, экономика, международная безопасность, предпринимательство. Главный критерий – развитие российско-американских отношений в этих областях.

Включение тюменского сегмента в программу SURF позволило участникам взглянуть на свои проекты с новой стороны. В этом им помогали эксперты. Например, директор Бизнес-инкубатора ТюмГУ Александр Ермаков представил участникам тюменские инновации и сделал прогноз развития инновационного предпринимательства на 5, 20, 100 лет.

В течение года участники SURF дистанционно работают над своими проектами, а итог исследования представляют в Стэнфорде. Организаторы форума в Тюмени надеются, что знания, полученные участниками в течение трех дней, помогут в разработке эффективной модели сотрудничества США и России. 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики