По просьбе иностранных студентов в ТюмГУ создан Russian Club

По просьбе иностранных студентов в ТюмГУ создан Russian Club

клуб.jpg

В ТюмГУ на различных образовательных программах обучается свыше 420 студентов очной формы из ближнего и дальнего зарубежья. 
В начале учебного года специалисты управления международных связей провели серию обучающих мероприятий для студентов вуза, которые захотели стать менторами для иностранцев. С тех пор коммуникация менторов и курируемых ими иностранных студентов приобретает различные организационные формы. 

«Особенно понравилось иностранным студентам встречаться в импровизированном «Русском клубе». Несколько раз в месяц ребята на площадке клуба обсуждают специфику русской жизни, стереотипы. Интересно отметить, что здесь менторов просят говорить только на русском языке», – комментирует Таир Рахманов, начальник отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов. 

«Для нас очень важно, что это студенческие инициативы. Студенты практически все делают самостоятельно», – дополняет Елена Южакова, начальник управления международных связей. 

Работе по адаптации иностранцев уделяется в ТюмГУ большое внимание. Как пояснил Т. Рахманов, культурный шок может привести к неэффективной адаптации студента или сотрудника даже при наличии эффективных сервисов профессиональной и социально-бытовой поддержки. В первые месяцы пребывания в тюменском вузе все нацелено на помощь новым студентам и специалистам в преодолении культурных трудностей и безболезненной адаптации к ним. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики