Маршрут на Север проложен!

Маршрут на Север проложен!

«Путь к Северу» - международная летняя школа, которая позволила 30 немецким и российским студентам изучить географию, культуру и историю развития Тюменской области.

Уникальная концепция школы позволила студентам повысить профессиональную компетентность в области экологии, географии, иностранных языков, истории, межкультурной коммуникации и региональных исследований. 

Будучи заинтересованными в качественном управлении природными ресурсами, участники познакомились с Западной Сибирью. Посетили живописные места на юге и севере Тюменской области. Студенты и профессора Мюнстерского университета, Югорского государственного университета, Тюменского государственного университета и его филиалов в Тобольске и Ишиме объединились в рамках «Маршрута дружбы», который вошел в Летнюю школу.

IMG_0055.JPG

Маршрут на север прошел через города Тюмень, Ишим, Тобольск и Ханты-Мансийск. В течение двух недель участники Летней школы изучали особенности сибирского ландшафта и климата, знакомились с Северной культурой и архитектурой. Исследования были посвящены истории и географии Русского Севера, природным ресурсам и экономике северных территорий, условиям охраны северных экосистем.

В Летней школе проводились деловые встречи, экскурсии, круглые столы на предприятиях и в учреждениях Тюменской области. 

Так, Тюменская торгово-промышленная палата провела день открытых дверей для иностранных гостей, где были представлены особенности экономического развития Тюменской области.

Студенты провели много времени на природе, изучили биологическое разнообразие на озере Кучак, где расположена биостанция ТюмГУ, посетили Приобский нефтяной промысел и поработали в отделе ЮНЕСКО Югорского государственного университета в поселке Шапша.

P1060994.JPG  IMG_9172.JPG

Культурная программа Летней школы состояла из экскурсий по Тюмени, Тобольску (Тобольский кремль, Абалакский мужской монастырь), Ханты-Мансийску (Археологический парк, Музей естествознания), провели день на реке Обь (играли и пробовали традиционные блюда).

IMG_9580.JPG

«Я не мог себе представить, что в Сибири есть такие красивые города, как Тюмень, Тобольск, Ханты-Мансийск. Они просто оазисы среди обширного сибирского пространства», - говорит Кристиан Хертинг, студент Мюнстерского университета.

«Я нашла новых друзей, с которыми у меня много общего, и я буду изучать немецкий язык», - говорит ученица Ишимского филиала ТюмГУ Евгения Пахтусова.

«Я обожаю русские пельмени, и обязательно приеду сюда», - сказала Алиса Кремер, студентка Мюнстерского университета.

P1070109.JPG

Маршрут на Север, состоящий из нескольких городов в северной и южной частях Тюменской области модерировали: Норберт Хёльцель, Йоханнес Камп, профессора Мюнстерского университета, Елена Гладун, советник президента ТюмГУ, и Елена Южакова, директор департамента международных отношений ТюмГУ. Они продолжат активное сотрудничество надеясь, что «Маршрут на Север» станет регулярным.

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также