В ТюмГУ презентуют обменные программы Фулбрайта

В ТюмГУ презентуют обменные программы Фулбрайта

17 марта Центр международного образования приглашает на презентации программы Фулбрайта. Программа Фулбрайта – одна из самых авторитетных в мире программ научных обменов Соединенных Штатов Америки. Она действует с 1946 года, на сегодняшний день уже в 155 странах мира.

Первая презентация «Магистратура и стажировка в США + Программа для преподавателей английского языка (FLTA)» пройдет с 11:00 до 12:00 в Губернаторском зале Информационно-библиотечного центра ТюмГУ.

Магистерская / аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение в магистратуре, ведущее к присуждению степени, ИЛИ проведение исследований аспирантами по всем предметным дисциплинам. Молодым преподавателям английского языка предоставляется возможность улучшить свое педагогическое мастерство, уровень владения английским языком и ближе познакомиться с американской культурой и традициями. Участники этой программы будут распределены в университеты и колледжи США для работы в качестве преподавателей или ассистентов преподавателей русского языка. 

У студентов будет возможность задать вопросы напрямую сотруднику московского офиса программы Фулбрайта! Кроме того, участники смогут поговорить с выпускниками программы (а также участниками, которые сейчас находятся в США) и узнать тонкости оформления резюме, мотивационных и рекомендательных писем.

Вторая презентация «Программа академических обменов для ученых и деятелей искусств + Программа для преподавателей вузов (FFDP)» пройдет с 15:00 до 16:00 в Аспирантском зале ИБЦ.

Финалисты первой программы получают грант на поездку в США для чтения лекций; проведения научных исследований; проведения мастер-классов по творческим дисциплинам. Гранты программы Фулбрайта для преподавателей вузов (FFDP) предоставляются на конкурсной основе для разработки нового курса либо усовершенствования уже существующей учебной дисциплины.

Главная цель программы Фулбрайта – укрепление культурно-академических связей между США и Россией. Программа полностью финансируется правительством США. 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Темы
Поделиться

Cмотрите также