В ожидании юбилейной сессии Тюменской модели ООН

В ожидании юбилейной сессии Тюменской модели ООН

Ежегодно в Тюменской модели ООН принимает участие около ста ребят из самых различных мест земного шара. На этот раз юные дипломаты приехали к нам не только из российских городов (Екатеринбурга, Омска, Перми, Челябинска, Нижневартовска, Тобольска), но и из таких стран, как Гана, Италия, США и Таджикистан.



Екатерина Серёдкина, делегат Тюменской модели ООН (Омск):
Модельное движение для меня – это огромная возможность познакомиться со многими интересными людьми, узнать различные аспекты нашего сегодняшнего мира и международных отношений.

В этом году моделировалась работа трех органов: Генеральной ассамблеи, Совета Безопасности и Security Council, а вопросом повестки каждого из них была глобальная проблема мирового сообщества, которая не оставила равнодушным ни одного молодого политика. Одна из таких – проблема содействия устойчивому развитию.

София Линёва, эксперт Тюменской модели ООН:
– Эта тема сейчас в России только начинает развиваться, мы надеемся выявить с участниками наиболее острые вопросы, связанные с ней, обсудить их и попытаться решить, то есть выявить какие-то пути к решению.

За три дня конференции ребята смогли прочувствовать на себе всю ответственность работы дипломатов: они представляли позиции своих стран, дискутировали, составляли итоговые документы, в которых отражалось возможное решение обсуждаемой проблемы. В конце концов, делегатам каждого органа удалось найти компромисс, и поэтому все резолюции были приняты.

Евгений Макаренко, делегат Тюменской модели ООН:
– Когда на моделях мы приходим к какому-либо консенсусу, понимаем, что если какая-то страна поступится чем-то, принесет что-то в жертву во общее благо, то современная молодежь осознает, что мир меняется к лучшему и что за нами, на самом деле, будущее... Это дает веру в будущее вообще!

Работа была завершена успешно во многом благодаря слаженной работе членов секретариата: заседания проводили председатели, эксперты помогали делегатам грамотно ориентироваться в повестках, репортеры старались запечатлеть основные события, а главный человек – Генеральный секретарь – осуществлял полноценный контроль над ходом конференции. В этом году эту роль достойно представляла Лика Мчедлидзе.

Через год оргкомитет Тюменской модели ООН намерен собрать самых активных и интересных гостей и участников на юбилейную, X сессию популярной игры в настоящую дипломатию.

_________________
Ранее на эту тему:
Чем удивила VIII студенческая сессия Тюменской модели ООН
ТюмГУ провел VIII школьную сессию модели ООН
VII сессия Тюменской школьной модели ООН
Игра в настоящую дипломатию
Модель ООН поставила рекорд
Почерк Марии Мартиросовой


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики