В Тюмени обсудили современные методы борьбы с коррупцией

В Тюмени обсудили современные методы борьбы с коррупцией

Сегодня Россия занимает 136-е место из 174 стран по размеру коррупционных проявлений. А ведь коррупция – один из факторов, мешающих развитию экономики страны. Поэтому не удивительно, что заявленная организаторами тема конференции – «Обеспечение безопасности бизнеса – как фактор противодействия мошенничеству» – вызвала большой интерес у сообщества.



На пленарное заседание в Большой зал Тюменской областной Думы собрались представители налоговых и правоохранительных органов, административно-управленческого персонала, бизнеса и науки.
Главная цель мероприятия – повысить компетенции и навыки по предупреждению и противодействию корпоративному мошенничеству и коррупции, а также выработка рекомендаций по развитию комплексной безопасности бизнеса и противодействию хищениям.

Ольга Миронова, профессор Поволжского государственного технологического университета:
– Инициатива Тюмени действительно уникальна, потому что я не знаю таких масштабных конференций, посвященных именно данной проблематике в России. Хотя уже 20 лет этой проблемой все занимаются. Поэтому это надо приветствовать, и я думаю, из этой инициативы мы сделаем далеко идущие выводы и будем развивать и в других регионах эту деятельность.

По мнению участников конференции, важную роль в борьбе с коррупцией и подготовке специалистов в сфере экономической безопасности играет высшая школа.

Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области:
– Коррупция – это явление прежде всего социальное, явление общественного характера. Поэтому университет в данном случае является генератором новых методов, предложений по тому, как это явление может быть искоренено или уменьшено. Научный подход, связанный с анализом лучших практик мирового сообщества, и конкретные предложения в части того, чтобы это явление было у нас полностью уничтожено, я думаю, это функция, прежде всего, Тюменского госуниверситета.
 
Опытом обеспечения безопасности в области налогообложения, инструментами защиты от рисков корпоративного мошенничества и коррупции в своих странах поделились делегаты из Германии, Польши, Мексики и Франции.

На практических сессиях, которые прошли на базе Тюменского госуниверситета, были представлены уникальные методики в сферах закупок, информационной и экономической безопасности, трудовых споров, налоговой политики, подготовки кадров и других. Организаторы конференции планируют сделать мероприятие традиционным. 

____________________
Рекомендуем по теме:
Борьба с коррупцией вышла на более качественный уровень



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также