Преподаватель ТюмГУ сто дней пробыла студенткой в Индии

Преподаватель ТюмГУ сто дней пробыла студенткой в Индии

Доцент кафедры журналистики ТюмГУ Елена Плахина прошла четырнадцатинедельную стажировку в индийском институте APTECH в Нью-Дели. 
Направлением стажировки стал «Графический дизайн и английская коммуникация» по программе ITEC Министерства иностранных дел Индии и индийского правительства.
Индия.jpg
«APTECH – это место, куда стремятся попасть на обучение люди со всего света, – поделилась впечатлениями Елена. – Программы стажировки в этом институте – заветная мечта для многих. В моей группе были те, кто пробовал попасть на эти курсы 8 лет подряд».
Тюменку удивило необычное расписание: только две дисциплины, и потому полное в них погружение, а также необычная методика преподавания. «Объем предлагаемой информации велик, подчас кажется, что преподаватель по дизайну несется со скоростью света, что ты ничего не успеваешь. Но потом есть вечер для осмысления, проб, обсуждения с одногруппниками неясных моментов, утро, и вот уже сомнения в собственных возможностях улетучиваются. Удивительна атмосфера постоянного общения в институте», – вспоминает Елена.
В группе обучались представители 28 стран. За год обучаться в этом институте в Нью-Дели было отобрано только 4 россиянина. 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики