Чем удивила БИБЛИОночь-2017

Чем удивила БИБЛИОночь-2017

Акция «БИБЛИОночь» в ТюмГУ проходит уже в четвёртый раз. И тема мероприятия всегда разная. В этом году квест решили посвятить истории Сибири. Участникам предстояло раскрыть некоторые даты, имена, события и факты, связанные с сибирским походом Ермака.



Елена Ульянова, директор Информационно-библиотечного центра ТюмГУ:
– Мы установили, что сибирская земля связана многовековыми историческими, культурными, экономическими связями с разными странами мира. Это и стало отправной точкой для подготовки «Сибирского детектива», тайну и интригу которого предстоит сегодня разгадать участникам БИБЛИОночи.

В этом году организаторами площадок вновь выступили студенты. Однако не российские, а иностранные. Они представляли страну, из которой приехали: Германию, Китай, Вьетнам, Францию, Соединенные Штаты, Сербию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Индонезию и Таджикистан.

Всего в квесте участвовали 12 команд – представителей институтов ТюмГУ. Они отметили, что с заданиями по некоторым странам справились легко, а какие-то заставили задуматься в связи с совершенно незнакомой и отдалённой культурой, что вызвало у них больший интерес.

Также ребята стали участниками китайской игры воланчиком ногами, попытались на скорость собрать деревянную карту-вкладыш с границами Монголии, спели казахский гимн, потренировались в разгадке индонезийских головоломок, научились узбекскому танцу и узнали много еще чего интересного. А после прохождения всех площадок квеста гостей погрузили в атмосферу гостеприимной сибирской земли, где их ждали традиционные сибирские яства, подведение итогов и призы. 

Фотоальбом БИБЛИОночи-2017

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики