Институт менторства подвел первые итоги

Институт менторства подвел первые итоги

Иностранные студенты вместе со своими менторами приняли участие в поездке в Тобольск. Экскурсия стала поощрением группы иностранных студентов, принимавших активное участие в университетских и городских мероприятиях в уходящем учебном году. 

«У каждого иностранного студента в ТюмГУ есть личный ментор, к которому он может обратиться с любым вопросом. Ментор – это помощник, советчик и просто друг. Он всегда подскажет, что и как нужно делать, поможет найти выход из любой затруднительной ситуации, – рассказывает Таир Рахманов, начальник отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов. Наши менторы – это студенты ТюмГУ, которые сопровождают гостей из-за рубежа в течение всего их пребывания в городе Тюмени. Среди лучших менторов не могу не отметить Юлию Живалину, Анастасию Долгих, Александра Долгих, Маджидова Ахлиддина, Садыкова Гусейна, Шамсутдинова Владимира, Гурьянова Евгения, Аветисян Арарата, Кобелеву Юлию, Исраилову Мафтуну, Абдусаломову Зулфию, Едигареву Олесю, Ковинко Ярослава, Ратник Карину». 

«В течение года наши студенты организовали «Русский клуб», работа которого направлена на адаптацию студентов из разных стран к атмосфере университета и России, еще одна задача клуба – дать иностранцам больше возможности говорить по-русски, – рассказывает Ксения Головина, менеджер отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов. – В практику организации подобного рода экскурсий мы ввели дополнительно приглашение иностранных гостей и преподавателей. В этот раз с нами ездили директор управления научных программ Университета Северной Каролины Пэнда Пауэлл (США) и почетный профессор ТюмГУ, преподаватель из вуза-партнера Чжу Юйфу (Китай)». 

В ходе экскурсии участники узнали историю Сибири и сел Тобольского тракта, а также познакомились с историческим наследием Тобольского Кремля и деревянным зодчеством туристического комплекса Абалак. Приятным сюрпризом стало небольшое путешествие на берег Тобола на пароме, а также редкая возможность побывать на концерте органной музыки в Католическом храме Пресвятой Троицы Тобольска. 

Как рассказывают сотрудники управления международных связей ТюмГУ, в будущем году новому корпусу менторов предстоит пройти обучение в специализированной Школе менторов, познакомиться с самыми современными практиками поддержки и сопровождения иностранных студентов, среди самых же актуальных задач – создание подобной системы менторства для преподавателей и иностранных ученых.




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики