Going Global 2017: Британский Совет заинтересовал опыт ТюмГУ

Going Global 2017: Британский совет заинтересовал опыт ТюмГУ

Ежегодный форум лидеров международного высшего образования под эгидой Британского совета с 22 по 24 мая собрал в Лондоне свыше 900 экспертов из 77 стран мира: министров образования и науки, ректоров, проректоров ведущих мировых университетов. Форум – одна из основных площадок в мире для обсуждения трендов в высшем образовании, определения перспективных направлений сотрудничества вузов.

 


ТюмГУ – единственный из российских университетов, получивший специальное приглашение и грант Британского совета на участие в форуме. Его представили проректор по науке и международным связям Андрей Толстиков и директор Центра академического письма ТюмГУ «Импульс» Валерия Евдаш. 

А. Толстиков принял участие в панельной дискуссии «Города будущего: международное сотрудничество», где вместе с директором Европейских программ Британского совета г-жой Хелен Сильвестер, а также представителями Ассоциации университетов Великобритании, Совета по высшему образованию Турции и Центра развития Алма-Аты (Казахстан) обсудил кейсы региональных университетов, выстраивающих системные отношения с руководством регионов и местными сообществами для устойчивого развития высшего образования. Инициативы ТюмГУ по созданию сервисов поддержки иностранных граждан получили поддержку директора по интернационализации Высшей школы экономики Юлии Гринкевич, координатора рабочей группы ассоциации «Глобальные университеты», участвующей в форуме.

На полях форума прошли переговоры с университетами Великобритании, а также Бразилии, Индии, Малайзии и Филиппин о конкретных мероприятиях по развитию двустороннего сотрудничества.

В Университете Лондона 25 мая делегация ТюмГУ приняла участие в конференции «Английский язык в интернационализации высшего образования», где познакомилась с передовым международным опытом создания англоязычной среды в вузах. С исследовательским подразделением журнала «Nature» обсудили сотрудничество с ТюмГУ по повышению исследовательских компетенций сотрудников вуза и качества научных публикаций.

В соответствии с Дорожной картой реализации проекта повышения глобальной конкурентоспособности (проекта 5-100) ТюмГУ уделяет особое внимание созданию в вузе англоязычной среды, повышению профессиональных компетенций сотрудников и обучающихся по академическому письму. Некоторые из мероприятий проводились совместно с Британским советом. Так, в ТюмГУ выполнен проект «ResearcherConnect» совместно с Британским советом и УрФУ по гранту Посольства Великобритании.

Участие ТюмГУ в Going Global способствует повышению узнаваемости вуза, его репутации в международном пространстве высшего образования.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Поделиться

Cмотрите также