Студенты из Китая будут поступать в ТюмГУ

Студенты из Китая будут поступать в ТюмГУ

Представители Тюменского государственного университета провели ряд встреч в университетах Китая: в Университете Фучжоу и в Китайском нефтяном университете.

Сотрудничество с Китайским нефтяным университетом (г. Циндао) осуществляется для привлечения студентов из Китая на обучение по основной образовательной программе бакалавриата по экономике. В этом году планируется старт этого проекта, а в следующем году – увеличение количества поступающих. На встречах обсуждались другие возможные перспективы сотрудничества, в том числе приглашение преподавателей ТюмГУ для чтения лекций, преподавания русского языка студентам, а также проведение совместных летних школ.

«Тот факт, что университет и студенты КНР весьма заинтересованы в сотрудничестве и обучении в ТюмГУ на экономическом направлении, лишь подтверждает высокий уровень экономического образования в регионе и стране. Кроме того, увеличение интернациональных групп в институте дает возможность менять стандарты преподавания. Мы заинтересованы в иностранных абитуриентах», – комментирует директор Финансово-экономического института Дарья Лазутина.

Kitay_1.jpg

В Университете Фучжоу участники встречи обсудили возможность создания совместной магистерской программы двойных дипломов на английском языке по экономике. На встрече с директором Школы экономики и менеджмента было решено начать обмен преподавателями и студентами экономических направлений, привлекать исследователей к участию в конференциях. Университет Фучжоу продемонстрировал устойчивый интерес к сотрудничеству с ТюмГУ, инициировав подписание меморандума о взаимопонимании. Отметим, что ТюмГУ станет первым университетом-партнером из России.

«Сейчас ТюмГУ успешно сотрудничает с двумя университетами Китая. Новые партнеры, а тем более с возможностью реализации новых проектов, – это хорошие перспективы и возможности. Оба университета входят в топ-200 предметных рейтингов ARWU, а также являются участниками Национального китайского проекта 211, который реализуется с теми же задачами, что и российский Проект 5-100», – говорит начальник отдела протокола и сопровождения международных договоров УМС Ирина Ефимова.

Справка: Проект 211 – проект, разработанный Министерством образования КНР в 1995 году, согласно которому в КНР отобрано около 100 наиболее важных (ключевых) вузов, подготавливающих элитных специалистов для осуществления национальных проектов развития в экономической и социальной сферах. В настоящее время в проекте принимают участие около 112 университетов КНР, что составляет около 6 % от общего числа университетов.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики