Сотрудничество по направлению БРИКС выходит на новый уровень

Сотрудничество по направлению БРИКС выходит на новый уровень

В Тюменском госуниверситете с рабочим визитом побывал руководитель Центра изучения БРИКС, профессор Департамента политических наук Федерального Университета Флуминенсе (Бразилия) Эдуардо Гомес.

На встрече с представителями Института государства и права ТюмГУ он обсудил перспективы сотрудничества, тематику совместных исследований, а также возможности подачи совместных заявок на гранты.

Общаясь с и.о. директора ИГиП Дмитрием Авдеевым и педагогами вуза Ларисой Зайцевой, Дмитрием Тепляковым, Ольгой Тепляковой, Светланой Рачевой и Дмитрием Руденко, профессор Гомес отметил особенно актуальные темы, которые в настоящее время привлекают грантодающие организации и поддерживаются зарубежными журналами. Это, во-первых, «достойный труд» и возможности внедрения этой категории в России; во-вторых, «серые рынки труда» и легализация теневой занятости; а также развитие БРИКС и университета БРИКС.

20170808_122610_resized (1).jpg

Отметим, что тематике БРИКС была посвящена большая часть визита Эдуардо Гомеса. Ответственный редактор журнала ТюмГУ «BRICS Law Journal» Елена Гладун рассказала зарубежному гостю о развитии издания и задачах на ближайший год. Совместно с Эдурадо Гомесом они обсудил статьи, которые в ближайшее время будут представлены в журнале, наметили возможных авторов для совместных исследований и публикаций.

Итогом встречи стала договоренность о подписании договора о сотрудничестве между журналом «BRICS Law Journal» и Центром изучения БРИКС Федерального Университета Флуминенсе (Бразилия).

«Цель нашего Центра – развивать академические связи с представителями стран БРИКС, – рассказал профессор Эдуардо Гомес. – К настоящему времени мы сотрудничали с Китаем и ЮАР, но у нас не было четкого представления о том, какие перспективы для нас могут быть в России».

Он также рассказал, что был приятно удивлен тем, что вдали от центральных городов – Москвы и Санкт-Петербурга – ученые активно занимаются изучением тематики БРИКС, издают прекрасный журнал на английском языке, который интересен зарубежной аудитории.

«Я бы охарактеризовал свой визит как очень эффективный, поскольку мои российские коллеги не только показали мне свой университет и город, но и предложили разные направления сотрудничества, сформулировали идеи совместных исследований, и мы даже подготовили статью для публикации в ближайшем номере журнала», – сказал он.


К сведению:

Сетевой унивеситет БРИКС – это объединение ведущих вузов пяти стран (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки) для совместной реализации актуальных образовательных программ, подготовки преподавателей и ученых, проведения совместных научных исследований. Миссия Университета состоит в объединении ресурсов стран-участниц по обеспечению национальных экономик профессиональными кадрами, проведение объединенных исследований.




 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также