ТюмГУ укрепляет отношения с Венгрией

ТюмГУ укрепляет отношения с Венгрией

В Тюменском госуниверситете в скором времени будет открыт Венгерский кабинет, который станет культурно-информационным центром Венгрии в Тюменской области и будет поддерживать интерес как студентов университета, так и жителей региона к венгерскому языку, литературе, культуре страны и ее традициям.

Напомним, идея создания в ТюмГУ Венгерского кабинета прозвучала в июле этого года в рамках визита в Тюмень чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в Российской Федерации Яноша Баллы. Вчера намерения были официально подкреплены подписями в договоре о сотрудничестве в области культуры и образования между Тюменским госуниверситетом и посольством Венгрии в России.

Документ подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и советник по культуре посольства Венгрии, директор Венгерского культурного центра в Москве Анита Хедьи.

Согласно договору, венгерская сторона обеспечит кабинет книгами, фильмами, информационными и учебно-методическими материалами, способствующими развитию венгерско-российских отношений, укреплению академического сотрудничества двух стран и популяризации венгерской культуры. Кроме того, посольство Венгрии в России готово содействовать обучению студентов ТюмГУ венгерскому языку.

Отметим, что подобные Венгерские кабинеты уже работают в стенах вузов и библиотек 13 регионов России и являются на сегодняшний день одной из наиболее действенных форм культурной и народной дипломатии.

    

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики