Опыт ТюмГУ в организации поддержки иностранных студентов представлен в Калининграде

Опыт ТюмГУ в организации поддержки иностранных студентов представлен в Калининграде

В Балтийском федеральном университете имени И. Канта состоялось заседание рабочих групп Ассоциации «Глобальные университеты», образованной вузами – участниками Проекта «5-100». Фокус заседания рабочей группы «Поддержка иностранных специалистов и студентов» в Калининграде был направлен на поддержку обучающихся.

Участники встречи обсуждали, каким должен быть вуз, чтобы его сервисы обеспечили иностранным студентам быструю адаптацию в университетской среде.
Сомодераторами заседания рабочей группы выступили Юлия Гринкевич (ВШЭ) и Таир Рахманов (ТюмГУ). 

Приглашение представителя ТюмГУ в качестве эксперта в данной области было не случайным: число иностранных студентов за пять лет в вузе увеличилось в десять раз. В университете системно выстроена поддержка иностранных студентов и специалистов на основе применения лучших известных практик построения такой работы в топовых университетах мира. 

Кураторы, менторы, тьюторы и бадди (студенты-волонтеры) помогают приехавшим в Тюмень быстро стать частью университетского сообщества, войти в академическую среду, а также решить социально-бытовые вопросы. От встречи в аэропорту до размещения в общежития университета и включения в студенческие общества – во всех случаях иностранные граждане могут полагаться на поддержку.
Недавно в вузе появился справочник – «покетбук». Изданный в удобном формате, он содержит ответы практически на все вопросы, возникающие у иностранных студентов.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также