Делегация КНР посетила ТюмГУ

Делегация КНР посетила ТюмГУ

Делегация Генерального консульства КНР в Екатеринбурге посетила Тюменский государственный университет.

На приветственной встрече с проректором ТюмГУ Таисьей Погодаевой присутствовали заместитель генконсула Ху Бинь, консул по науке и технике Чжан Сяодун, а также представители ТюмГУ: директор ФЭИ Дарья Лазутина, директор ИФиЖ Елена Эртнер, профессор ИИиПН и Цюйфусского государственного педагогического университета Чжу Юйфу и др.


От лица руководства вуза Таисья Погодаева рассказала об основных последних достижениях университета в области образования и науки, отметила положительные стороны совместной работы с вузами Китая.

Напомним, Тюменский госуниверситет ведет успешное сотрудничество с научно-образовательными организациями Китая с 1990 года. В настоящее время действуют договоры о сотрудничестве с Цюйфуским государственным педагогическим университетом, Гуманитарным институтом Северо-Восточного педагогического университета, Китайским нефтяным университетом, средней школой № 2 уезда Цзинь Сян. В стадии согласования находится договор о сотрудничестве с Университетом Фучжоу.

В рамках программ обмена и международных летних школ около 30 студентов ТюмГУ ежегодно проходят обучение в университетах Китая. В свою очередь, в ТюмГУ по различным программам обучения ежегодно обучаются 20 китайских студентов.

Набирает популярность и китайский язык, который преподается в вузе с 1997 года. Каждый год его изучают около 100 студентов в Институте истории и политических наук, Институте филологии и журналистики, в Финансово-экономическом институте.

В ходе встречи стороны обсудили достижения и перспективы ТюмГУ в плане сотрудничества с китайскими университетами. Заместитель генконсула КНР в Екатеринбурге Ху Бинь остался очень доволен визитом, пообещав и дальше развивать и продвигать связи между странами, в том числе в области образования.

«Консульство сделает все возможное, окажет всю необходимую помощь для обмена делегациями и развития отношений между Тюменским госуниверситетом и вузами Китая», – сказал он.

    

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также