Лучшему ученому Англии присвоили звание почетного профессора ТюмГУ

Лучшему ученому Англии присвоили звание почетного профессора ТюмГУ

Победитель королевской номинации «Лучший ученый Великобритании» Эндрю Хайнс прочел цикл лекций в Институте государства и права ТюмГУ. Основная тема – актуальные проблемы в области финансового и банковского права. 

Ученый рассказал, в частности, о том, как санкции влияют на банковскую деятельность, как работают ограничения деятельности банков и какую ответственность должны нести клиенты за невыполнение залоговых обязательств. Важно, что лекции профессора Университета Вулверхэмптона основываются на конкретной юридической практике. 



Эндрю Хайнс, профессор Университета Вулверхэмптона (Великобритания):
– Мой курс посвящен тому, как меняется и развивается мировая система права, и, кроме того, я ищу новые перспективы для международного сотрудничества...

Отметим, что профессор Хайнс является признанным в мировом сообществе экспертом в области финансового и банковского права, приглашенным профессором в университете Лондона и в различных университетах мира – в Китае, Малайзии, Гонконге, Арабских Эмиратах.

Примечательно, что на недавнем Ученом совете ТюмГУ мистеру Хайнсу торжественно присвоили звание почетного профессора Тюменского государственного университета. В своей ответной речи ученый поблагодарил руководство ТюмГУ за оказанную ему честь и выразил свое глубокое удовлетворение от совместной плодотворной работы.


Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также