Студенты ТюмГУ успешно прошли стажировку в главной лаборатории компании Huawei

Студенты ТюмГУ успешно прошли стажировку в главной лаборатории компании Huawei

Для чего мне эта поездка в Китай? Зачем писать мотивационные письма, переживать по поводу очного интервью на английском языке, если и так учеба в университете отнимает много сил и времени? Такими вопросами задавались многие студенты, когда узнавали о конкурсе на прохождение стажировки в компании Huawei.

«У меня на это только один ответ: чтобы отличаться от большинства, открывать для себя новые горизонты, масштабно мыслить и менять мир вокруг себя в лучшую сторону», – комментирует старший преподаватель кафедры информационной безопасности Артем Воробьев.

Напомним, в ноябре Артем Воробьев и студенты Института математики и компьютерных наук Наталия Деревесникова и Антон Лячек выиграли престижный грант и в составе российской делегации прошли стажировку в компании Huawei в Шэньчжэне.

Эта стажировка отличалась насыщенной программой, обилием интерактивности и качественной организацией. Группа обучалась азам китайского и совершенствовала свои знания о сетевых технологиях. Несмотря на разный уровень подготовки, все студенты были вовлечены в процесс, помимо лекций в программу были включены практические занятия, где можно было поработать с реальным оборудованием.

«Компания Huawei много ресурсов вкладывает в исследовательские разработки, поэтому на стажировке главная тематика занятий – это информационно-коммуникационные технологии (ICT) и инновации в телекоммуникациях, – делится Наталия Деревесникова. – В рамках учебной программы мы узнали много интересного и полезного. Например, стандарт 5G будет внедрен уже в ближайшие несколько лет. При этом предполагается, что такой формат коммуникаций позволит не нам изучать смартфон, а сам смартфон будет подстраиваться под наше поведение».

«На совместных занятиях с представителями компании Huawei мы обсудили возможности «умных» инноваций, одного из перспективных направлений исследований – умный дом, умный город, автомобиль и т.д., – продолжает Антон Лячек. – Конечно, это очень удобно и перспективно, этим стоит заниматься и внедрять. Но здесь большой вопрос в безопасности: если вы, например, можете дистанционно включить микроволновку, то как сделать так, чтобы это не смог сделать кто-то другой».

Тюменский государственный университет активно способствует развитию студентов и их всероссийской и международной мобильности. Стажировка в Huawei позволила каждому участнику узнать интересную страну, выучить востребованный во всем мире язык, познакомиться с традициями великого народа, а также воодушевиться историей компании с большими возможностями и стать сопричастным к ее развитию.

«Сетевые технологии развиваются стремительными темпами, – говорит старший преподаватель кафедры информационной безопасности Артем Воробьев. – И я могу с уверенностью сказать, что знания, полученные в ТюмГУ, позволяют нашим студентам успешно проходить стажировку в главной лаборатории компании Huawei, мирового лидера в области информационных технологий».     

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также