Выпускники программы «Глобальное образование» выбирают ТюмГУ для трудоустройства

Выпускники программы «Глобальное образование» выбирают ТюмГУ для трудоустройства

В Московской школе управления «Сколково» подвели промежуточные итоги программы «Глобальное образование» в 2017 году. Совещание при участии Александра Соболева, директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России, и Андрея Шаронова, президента бизнес-школы «Сколково», было посвящено трудоустройству выпускников программы.

На встрече присутствовали около 50 участников программы, как вернувшихся по завершении своего обучения, так и только прошедших конкурсные отборы для участия.

Тюменскую область представляли директор департамента образования и науки Алексей Райдер, проректор по науке и международным связям –координатор программы от ТюмГУ Андрей Толстиков и участник программы «Глобальное образование», выпускник Физико-технического института и Политехнической школы ТюмГУ Таир Есенбаев.

Алексей Райдер отметил полную поддержку со стороны губернатора Тюменской области Владимира Якушева инициатив по привлечению в регион выпускников лучших вузов мира для осуществления амбициозных задач по трансформации высшего образования и созданию новых индустрий в регионе.

Андрей Толстиков сообщил о высокой популярности ТюмГУ среди выпускников программы, о перспективах, которые открываются для тех, кто решил связать своё будущее с Тюменским госуниверситетом.

В настоящее время пять выпускников программы «Глобальное образование» приняли приглашения о трудоустройстве в ТюмГУ. Среди них выпускники британских вузов Таир Есенбаев, получивший степень магистра Манчестерского университета, Тарас Сафонов, магистр статистики Университета Саутгемптона, и Джамиля Укарханова, магистр экологии и энергетики Университета Ланкастера.
Таир сейчас работает во фронтирной научно-исследовательской лаборатории фотоники и микрофлюидики. Тарас и Джамиля также стали сотрудниками нового Института экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO), созданного по проекту 5-100 как стратегическая академическая единица ТюмГУ.

333.jpg

Таир Есенбаев, к слову, один из лучших выпускников магистратуры 2017 года Университета Манчестера, отметил высокий уровень исследований в области микрофлюидики в X-BIO ТюмГУ – одной из наиболее перспективных научных областей, что послужило основой для принятия решения о выборе ТюмГУ для работы и прохождения аспирантуры.

В настоящее время ещё 3 участника программ PhD и 10 выпускников программ магистратуры ведущих университетов мира из Австралии, Великобритании, Германии и Италии направили предложения о своём трудоустройстве в ТюмГУ, ставшем одним из наиболее популярных работодателей для выпускников программы «Глобальное образование».


Источник: 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики