Тюменским студентам предоставляют стипендии на обучение в Индии

Тюменским студентам предоставляют стипендии на обучение в Индии

Посольство Республики Индии приглашает российских студентов, аспирантов и выпускников к участию в стипендиальной программе правительства Индии, координируемой Индийским советом по культурным связям (ICCR) в 2018/19 учебном году. 

Гранты предоставляются для обучения на образовательных программах по всем дисциплинам, предлагаемым государственными институтами и университетами Индии. Список университетов, участвующих в программе, и описание программ здесь

Обучение проходит на английском языке.

Стипендия включает бесплатное обучение и проживание в общежитии принимающего университета (при наличии мест), возмещение расходов на медицинские услуги и ежегодную стипендию в 5500–7500 рупий.

Установленные формы, правила оформления заявки и более подробная информация размещена на сайте Индийского совета по культурным связям ICCR.

Срок подачи документов по этой программе до 30 января 2018 года.

Кроме того, в течение всего года можно побороться за стипендию правительства Индии по Программе индийского технического и экономического сотрудничества (ITEC).

Она предоставляется для прохождения обучения в 47 научно-инновационных учебных заведениях Индии по одному из 280 краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных курсов по таким направлениям, как бухгалтерский учет, финансы, аудит, управление, развитие предпринимательства, массовые коммуникации, дизайн, окружающая среда и т.д. Обучение также ведется на английском языке. Подробнее о программе здесь.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении международных связей: ул. Ленина, 23, оф. 201. Тел.: +7 (3452) 45-53-69; e-mail: interoffice@utmn.ru.


К сведению: 

В 2017 году по Программе индийского технического и экономического сотрудничества (ITEC) доцент кафедры журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ Елена Плахина три месяца стажировалась в индийском институте APTECH в Нью-Дели

«APTECH – это место, куда стремятся попасть на обучение люди со всего света, – говорит Елена. – Программы стажировки в этом институте – заветная мечта для многих. В моей группе были те, кто пробовал попасть на эти курсы 8 лет подряд».

Осенью 2017 года в рамках сотрудничества ТюмГУ с Чандигархским университетом студентка магистратуры Института социально-гуманитарных наук Элеонора Насонова проходила там стажировку.

А в декабре 2017-го в рамках развития гуманитарного сотрудничества студентка  СоцГума направления «Международные отношения»  Анна Матвеева приняла участие во II Российско-Индийском молодежном форуме в составе российской делегации. 

«Молодежь Индии открытая и очень социально подготовленная. Эти молодые люди располагают к себе, они не судят по стереотипам и внешности, всегда готовы к диалогу и вызывают улыбку. На самом деле, в неформальной обстановке общение между молодежью формируется быстрее и ярче», – делится впечатлениями Анна.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также