Решение проблем европейской безопасности должно строиться на основе конструктивного диалога

Решение проблем европейской безопасности должно строиться на основе конструктивного диалога

В Берлине состоялась ежегодная Зимняя Академия «Настоящее и будущее европейской системы безопасности». Она стала площадкой для дискуссий между студентами, аспирантами и молодыми учёными из России и Германии. Участие в работе академии приняли представители СоцГума Тюменского госуниверситета: студент Роман Скибин (международные отношения), аспирантка Кристина Ткачева (политические науки) и преподаватели кафедры новой истории и мировой политики Наталья Третьякова и Владимир Габышев

В течение недели выступали ведущие российские и зарубежные эксперты в области европейской системы безопасности. В ходе дискуссии они подчеркивали важность сотрудничества России и Европейского союза в решении проблем европейской безопасности.

«Такие площадки обмена экспертными мнениями о возможных путях сотрудничества и решения актуальных проблем безопасности просто необходимы, так как помогают укреплять отношения с европейскими партнёрами. Российская ассоциация евро-атлантического сотрудничества (АЕАС) ежегодно организует подобные проекты. Для преподавателей международных отношений это отличная возможность обсудить основные вызовы международной и европейской безопасности, а для студентов-международников это шанс послушать мнения ведущих мировых экспертов в данной области и определиться с тематикой научной работы», – считает Владимир Габышев.

К сведению: информацию о краткосрочных и долгосрочных стажировках, а также консультацию по заполнению заявки, поиску научного партнера в немецкоязычных странах можно получить в Центре российско-немецкого сотрудничества Г.В. Стеллера ТюмГУ у Надежды Дубив (stellerzentrum@utmn.ru).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также