Модель ООН: тюменская, студенческая, юбилейная

Модель ООН: тюменская, студенческая, юбилейная

В Х юбилейной студенческой сессии Тюменской международной модели ООН приняло участие 85 студентов из вузов Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. 

«Эта игра представляет собой образец модельного движения, – прокомментировала телеканалу «Евразион-ТВ» 3-й секретарь Представительства МИД России в Екатеринбурге Наталья Павлова. – Для многих она станет трамплином с профессиональной точки зрения или с точки зрения выстраивания человеческих отношений, межкультурных коммуникаций.  Для молодых людей это очень важно и в профессиональном, и карьерном плане, и в широком смысле слова».

В этом году была смоделирована работа четырех комитетов ООН: Совет безопасности и Генеральная ассамблея – на русском языке; Совет безопасности и Совет безопасности будущего – на английском языке.

Участники Тюменской модели ООН представляют российские вузы, но многие являются иностранными гражданами из Бразилии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венесуэлы, Йемена, Таджикистана, Ганы и Великобритании. Дэнни Кхондива, например, приехал из Замбии, но здесь ему выпала честь представлять Бразилию. Он считает, что у этих стран есть общие проблемы, которые он и будет поднимать.

Три дня на студенческой сессии Тюменской международной модели ООН обсуждали глобальные проблемы, которые находятся в повестке Организации Объединенных Наций: от технологической помощи странам третьего мира до влияния блокчейна и криптовалют на безопасность в мире. 


Напомним, модель ООН – это не просто образовательная конференция, это еще и вариант популярной в России и за рубежом ролевой игры, где каждый участник выступает в роли делегата выбранной им страны.

«Одна из первоочередных задач делегата модели ООН – это умение адаптироваться к сложному механизму работы моделируемых органов международной организации, – комментирует генеральный секретарь Тюменской модели ООН Анна Матвеева. – Но более сложной является задача принять единое для всех решение той или иной мировой проблемы».

Участие в модели ООН способствует развитию навыков переговоров и достижения консенсуса, письменной и устной коммуникации, позволяет добиться успехов в совершенствовании знаний иностранных языков, расширить кругозор и приятно провести время в компании людей, которым не чужды актуальные вопросы современности.

Отметим, что X юбилейная студенческая сессия ТМООН проводилась на средства гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов среди Молодежных  коллективов, который выиграла магистрант Политехнической школы Лусине Арутюнян.

_____________ 
Видео по теме:
Тюменской модели ООН 10 лет!
Чем удивила VIII студенческая сессия Тюменской модели ООН


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики