ТюмГУ и университеты Австралии расширят сотрудничество

ТюмГУ и университеты Австралии расширят сотрудничество

ТюмГУ с деловым визитом посетила Наталья Коновалова, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ Австралийской торговой и инвестиционной комиссии Austrade (Аустрейд) при Посольстве Австралии в России. В её функции входит развитие связей между вузами России и Австралии.

Во время рабочей встречи с проректором по науке и международным связям Андреем Толстиковым обсуждены направления сотрудничества с австралийскими образовательными организациями. 

Партнёрами ТюмГУ в Австралии могут выступить высокорейтинговые университеты из «Большой восьмерки» (Group of Eight). Так, например, развивается сотрудничество в области нефтегазового дела с Университетом Нового Южного Уэльса из Сиднея. Кроме того, учёные ТюмГУ сотрудничают с институтами Государственной организации научных исследований Австралии (CSIRO) по изучению биологического разнообразия.

Представитель Austrade отметила актуальность тем научных исследований, реализуемых Институтом экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) в области биологической безопасности. В качестве направлений развития сотрудничества также были определены экономика, туризм и сервис, экология и информационные технологии. В рамках визита прошло знакомство со Школой перспективных исследований (SAS), к формату которой был проявлен большой интерес.

Наталья Коновалова провела презентацию для преподавателей и студентов по теме «Австралия в эпоху глобализации: образование и наука», представила информацию о конкурсных программах стипендий и грантов университетов Австралии. По итогам встреч Наталья Коновалова отметила развитую научно-исследовательскую инфраструктуру в ТюмГУ и высокий потенциал для сотрудничества с австралийскими вузами. 

Координатором программ ТюмГУ с Австралией и другими странами Содружества наций (Commonwealth) выступает Захар Ланец, выпускник государственной программы «Глобальное образование», окончивший магистратуру Университета Нового Южного Уэльса.


Для сведения:

«Аустрейд» – агентство правительства Австралии, в задачи которого входит помощь австралийским компаниям в продвижении их товаров и услуг. «Аустрейд» также занимается вопросами международного образования. Агентство оказывает содействие организациям из России и стран СНГ в установлении и развитии контактов с представителями австралийского бизнеса.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики