Преподаватель ТюмГУ рассказала о зарубежной стажировке

Преподаватель ТюмГУ рассказала о зарубежной стажировке

Ассистент кафедры органической и экологической химии ТюмГУ Динара Шапенова полгода стажировалась в Институте органической химии Университета Альберта Людвига г. Фрайбурга (Freiburg University, Германия). Под руководством известного профессора Бернхарда Брайта она работала над проектом «Родий-катализируемое присоединений 1,4-бензоксазинов к алкинам и алленам» по гранту программы DAAD «Михаил Ломоносов».

– С «химической» точки зрения стажировка прошла успешно, – считает Динара Сериковна. – Профессор Брайт готов продолжить работы над проектом.

Настроена на продолжение проекта и сама Д. Шапенова, так как «на хорошую публикацию материал пока не наработан», а тема фундаментальная, с хорошими перспективами на прикладные разработки.

В своем выступлении-презентации на встрече со студентами и коллегами из Института химии ТюмГУ, преподавателями ряда других структур университета Динара Сериковна интересно представила институт и университет, образовательную структуру Германии, рассказала об организации здесь научно-исследовательских работ.

Общаясь с зарубежными коллегами, она пришла к выводу, что их интересуют российские программы, но на английском языке, которых, увы, у нас очень мало.

Вокруг языковой подготовки, в частности по английскому, на встрече развернулась целая дискуссия, в результате которой пришли к выводу, что хорошее знание английского языка является одним из ключевых моментов не только для зарубежных стажировок, но и для развития образования и науки вообще, для повышения качества научных исследований и публикаций.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики