Международный проект ТюмГУ улучшит состояние окружающей среды в Тюменской области

Международный проект ТюмГУ улучшит состояние окружающей среды в Тюменской области

Тюменский государственный университет активно участвует в международном проекте Erasmus+: «Повышение компетенций устойчивого управления отходами в российских и казахских вузах». Партнером ТюмГУ в проекте выступает консорциум из 3 европейских университетов: Университет прикладных наук Тампере (Финляндия), Бизнес-академия Малого Бельта (Дания) и Университет Вальядолида (Испания); 3 казахских вуза: Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова и Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауезова; а также 2 российских: Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО, Санкт-Петербург) и Уральский федеральный университет (Екатеринбург).

«Основная цель проекта – построить восемь модулей онлайн-обучения в области устойчивого управления отходами в интересах вторичной целевой группы, студентов и сотрудников компаний / местных / региональных органов власти», – комментирует доцент кафедры мировой экономики и международного бизнеса Дмитрий Руденко, руководитель проекта со стороны ТюмГУ.

Стоит отметить, что укрепление компетенций персонала в области устойчивого управления твердыми отходами позволит модернизировать существующие учебные планы и создать новые образовательные программы, для которых в нашей стране были внедрены только новые профессиональные стандарты.

Данный проект особенно актуален для Тюменской области, в том числе в рамках создания межрегионального научного центра (НОЦ).

В Тюменской области активно развивается современная инфраструктура переработки твердых отходов, ощущается дефицит профильных специалистов. Между правительством Тюменской области и ООО «Тюменское экологическое объединение» заключено концессионное соглашение о создании и эксплуатации объектов для переработки, утилизации, обезвреживания и захоронения отходов. В сентябре 2018 года участники проекта посетили один из самых крупных мусоросортировочных заводов в России, который расположен под Тюменью, обсудили вопросы сотрудничества по обучению и переобучению персонала.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Темы
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики