Рой Леджервуд раскрыл секрет низкой скорости проходки в глубоких скважинах

Рой Леджервуд раскрыл секрет низкой скорости проходки в глубоких скважинах

Рой Леджервуд – ведущий американский специалист компании Baker Hughes в области механики бурения – приехал в Тюмень, чтобы поделиться передовым опытом со студентами, а также помочь им разгадать причины низких скоростей бурения при строительстве глубоких скважин. Его лекция входит в программу «Distinguished lecture», которую продвигает Общество инженеров-нефтяников (SPE). 

Секция SPE помогает студентам повышать уровень их знаний в сфере добычи и разработки энергетических ресурсов, способствует установлению связей профессионалов с выпускниками вузов. Лекция Роя Леджервуда – пример такого взаимодействия.

Видео:  Яков Смирнов
Автор: Анна Воробьёва

Тема лекции «Разгадка причин низких скоростей бурения при строительстве глубоких скважин» заинтриговала студентов. Как поделился Рой Леджервуд в интервью нашему телеканалу, именно такого эффекта он и добивался, чтобы привлечь внимание слушателей. В лекции рассматривалась детективная история разработки моделей, с помощью которых пытались объяснить низкую скорость проходки при бурении глубоких скважин. Таким образом были определены и текущие проблемы, стоящие перед геомеханикой.

«В этой лекции я почерпнула для себя много нового, – призналась студентка Политехнической школы ТюмГУ Екатерина Сандалова. – Это, я думаю, мне обязательно пригодится на работе или в какой-нибудь будущей моей деятельности».

Отметим, что Рой Леджервуд (L.W. (Roy) Ledgerwood III) занимается исследованиями данной области уже 42 года. Он имеет 14 патентов и является автором 23 технических документов. И теперь щедро делится своим опытом  с коллегами по SPE.

«Очень хорошо, что пригласили опытного зарубежного эксперта, чтобы поделиться опытом и знаниями с нами, – комментирует итоги Дмитрий Каражов, инженер-геофизик, ООО «КогалымНИПИнефть». – Благодарю SPE и ТюмГУ за данную возможность. Это очень пригодится мне в будущей моей карьере».

Следующая лекция в рамках программы «Distinguished lecture» состоится в феврале будущего года. В Тюмень приедет лектор SPE Джон Хеденгрен.




Источник: 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики