Магистранты ТюмГУ пройдут стажировку в Санкт-Петербурге

Магистранты ТюмГУ пройдут стажировку в Санкт-Петербурге

В 2018 году в Институте экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) ТюмГУ состоялся первый набор магистратуры «Биологическая безопасность растений» (Plant Biosecurity) на английском языке. Почти 40% магистрантов, приступивших  к  обучению, – иностранные граждане.

Программа магистратуры реализуется совместно с Всероссийским институтом защиты растений (ВИЗР) в Санкт-Петербурге, и именно туда в самое ближайшее время отправятся на двухнедельную стажировку все обучающиеся на программе магистранты. В лабораториях института в составе исследовательских команд ребята будут работать над решением актуальных фундаментальных и прикладных проблем обеспечения биологической безопасности растений. Вместе с тем у иностранных участников стажировки появится отличная возможность познакомиться с Санкт-Петербургом, лучше узнать культуру и историю России.

«Не сомневаюсь, что выпускники программы, имеющие широкий кругозор и исследовательские компетенции, выработанные в ходе выполнения проектов в научных лабораториях мирового класса под руководством ведущих российских и зарубежных ученых, будут высоко востребованы в сфере науки, высшего образования, а также в агроиндустрии, которая становится все в большей степени высокотехнологичной и требовательной к качеству подготовки кадров», – считает проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики