ТюмГУ заинтересовал болгарских ученых и специалистов образования

ТюмГУ заинтересовал болгарских ученых и специалистов образования

В ноябре в болгарском Шумене состоялся десятый международный турнир по информатике, в рамках которого прошел круглый стол с участием руководителей науки и образования, высокотехнологичных компаний Болгарии и представителей европейских университетов. На нем обсуждали направления сотрудничества с российскими университетами.

У ТюмГУ уже есть примеры взаимодействия с болгарскими вузами и научными организациями. Подписан договор о сотрудничестве с Институтом литературы Болгарской академии наук. Его ученые Йордан Люцканов и Александр Панов участвовали в международной конференции «Ссылка, изгнанничество, эмиграция: самосознание, ответственность и сочувствие в зеркале эго-документов и фикциональной литературы», проходившей в ТюмГУ в сентябре. В институтах наук о Земле и дистанционного образования ТюмГУ обучаются болгарские аспиранты и студенты.

Последнее время эксперты образования и науки отмечают рост интереса Болгарии к сотрудничеству с Россией в этой сфере. Связывают это с очевидными успехами российских университетов из Проекта 5-100 и национальными проектами РФ «Наука», «Образование», «Цифровая экономика». В числе субъектов повышенного внимания – Тюменский государственный университет с его стремительной трансформацией.




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики