13 лет спустя, или Профессор Януш Ухманьски вернулся в ТюмГУ

13 лет спустя, или Профессор Януш Ухманьски вернулся в ТюмГУ

На этой неделе ТюмГУ посетил польский ученый Януш Ухманьски. Сейчас он работает в Варшавском университете имени Стефана Вышинского и занимается изучением экологии и биоэтики. А 13 лет назад был здесь на научной конференции и с Россией сотрудничал через Академию наук. Теперь знакомится с Тюменским госуниверситетом поближе. 

Больше всего иностранного специалиста интересует новый Институт X-BIO и возможности, которые есть у этого научного подразделения ТюмГУ. Профессор посетил все лаборатории и убедился, что в ТюмГУ есть всё необходимое для совместной работы.


Сейчас Януш Ухманьски занимается моделированием в сфере экологии. К примеру, изучает вспышки популяции насекомых, которые наносят колоссальный вред лесным массивам. В планах ученого – сделать совместный проект с Тюменским госуниверситетом. Он может быть связан с экологией почв. 

«Здесь есть лаборатории, а у нас есть опыт, – комментирует профессор Януш Ухманьски. – Проблема интересная, сложная, и, думаю, наши сотрудники в состоянии пополнить проекты россиян и наоборот». 

В течение недели польский эколог провел пять лекций для магистрантов программы «Биологическая безопасность растений». В будущем такие визиты могут стать регулярными.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики