ТюмГУ принял делегацию Цюйфуского государственного педагогического университета

ТюмГУ принял делегацию Цюйфуского государственного педагогического университета

Тюменский государственный университет посетила делегация Цюйфуского государственного педагогического университета во главе с ректором Чжан Хунхаем. Партнеры нашли новые направления для двустороннего сотрудничества и обсудили совместное участие в исследовательских проектах по грантам международных фондов.

Проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков рассказал об успехах в выстраивании отношений с университетами континентального Китая, среди которых Гуманитарный институт Северо-Восточного педагогического университета (город Чанчунь) и Китайский нефтяной университет с кампусами в Циндао и Пекине. При этом сотрудничество с Цюйфуским университетом, расположенным на родине китайского философа Конфуция, ТюмГУ особенно ценит как длительное и взаимовыгодное.

ТюмГУ - Цюйфу DSC_9856.jpg

Обе стороны отметили высокую  активность академических обменов между университетами. ТюмГУ вносит значимый вклад в продвижение русского языка и культуры в КНР: например, доцент Института социально-гуманитарных наук Надежда Разумкова три года преподает в Цюйфу русский язык. В 2017 году она награждена премией «Чилу» за особые достижения в области науки и образования. Неофициальным послом Цюйфу в Тюмени стал почетный профессор ТюмГУ Чжу Юйфу.

Гости также побывали в Институте социально-гуманитарных наук и Институте биологии ТюмГУ.

Напомним, в этом году в ТюмГУ открылся Китайский центр: ректор Цюйфуского университета господин Хунхай высоко оценил это событие и подарил уникальное полотно с иероглифическим названием центра руки известного китайского каллиграфа.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики